Lammkeule mit Rotweinsoße für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen und würfeln. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Das Öl in einem Bräter oder großen Topf erhitzen.
    Die Keule von allen Seiten braun anbraten. Zwiebeln, Suppengrün und Lorbeerblätter zugeben und mitbraten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt im Backofen 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen. Ab und zu mit Bratensud begießen. Petersilie waschen und hacken. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
    Lorbeerblätter entfernen. Das Gemüse mit einem Schneidestab im Bratensud pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darüber streuen und die Lammkeule mit der Soße anrichten.