Geschmorte Lammhaxen auf italienische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Lammhaxen salzen und pfeffern. In einem Bräter im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad 30 Minuten braten. Ab und zu mit insgesamt 1 EL Öl bepinseln.
    Schalotten abziehen. Zitrone waschen, Schale dünn abschälen, so dass die weiße Haut an der Zitrone bleibt. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Rosmarin waschen und abtupfen. Fleisch aus dem Bräter nehmen und den Bratensatz mit Rotwein ablöschen. Tomatensaft, Fleischbrühe, Schalotten, Rosmarin, Zitronenschale und zerdrückten Knoblauch zugeben. Fleisch wieder zurück in den Bräter legen und weitere 60 Minuten im Ofen bei 180 Grad garen. Dabei mehrmals wenden und mit dem Bratenfond begießen.
    Kirchtomaten waschen und halbieren. Fertige Lammhaxen mit den Schalotten auf einer Platte im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Fond durch ein Sieb geben, aufkochen, den Soßenbinder einrühren. Abgeschälte Zitrone halbieren, etwas Saft auspressen. Soße mit Salz Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
    Tomaten im übrigen Öl 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer und den den italienischen Kräutern würzen, dann alles zusammen servieren.