Medaillons mit Avocadohaube

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Petersilie waschen, abzupfen, hacken. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Reife, mittelgroße Avocados halbieren, entsteinen, schälen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

    2 Avocadohälften mit einer Gabel zerdrücken. Käse fein reiben und mit zerdrückter Avocado, Paniermehl, Knoblauch und Petersilie mischen. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

    Tomaten waschen. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons (à ca. 75 g) darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig braten.

    Übrige Avocado in 16 dünne Spalten schneiden. Avocadospalten und Avocadomasse auf den Medaillons verteilen. In eine große Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 5 bis 10 Minuten überbacken. Tomaten im Bratfett ca. 3 Minuten braten.

    Reis abtropfen lassen, alles anrichten. Reis mit etwas Cayennepfeffer bestäuben.