Maulwurfkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier und Puderzucker schaumig rühren. Puddingpulver, Backpulver, Kakao und Haselnüsse miteinander vermischen, zu der Masse geben und unterziehen. Teig in die ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

    Den kalten Kuchen aushöhlen und das Innere zerkrümmeln. Darauf achten, dass ein Rand sowie ein dünner Boden stehen bleibt.

    Für die Füllung 1 Banane schälen, zerdrücken und mit Quark, Zucker und Schokoraspeln mischen. Gelatine einweichen, auflösen und unter die Quarkmasse rühren. 20 min. kühlstellen. Sahne steifschlagen und unterheben.

    3 bis 4 Bananen schälen, längs halbieren und mit der flachen Seite nach unten auf den ausgehöhlten Boden legen. Bananencreme kuppelartig aufstreichen. Die übrig gebliebenen Kuchenbrösel aufstreuen und leicht andrücken.