Kirsch-Käse-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    1. Für den Boden Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen. Mit einer Teigrolle zerdrücken, anschließend mit Butter verkneten. Einen 26er Springformrand auf eine Tortenplatte stellen, die Masse hineingeben und etwas festdrücken.

    2. Für den Belag Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen, 500 ml davon abmessen, evtl. mit Wasser auffüllen. Frischkäse mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Sahne eine halbe Minute schlagen, Sahnesteif einstreuen, die Sahne steif schlagen, unter die Käsemasse heben. Die Masse auf den vorbereiteten Tortenboden streichen.

    3. Anschließend die gut abgetropften Sauerkirschen auf der Käsemasse verteilen.

    4. Den Guss nach Packungsanleitung mit Zucker und Kirschsaft zubereiten und auf die Kirschen verteilen. Den Kuchen etwa 2 Stunden kalt stellen. Springformrand vorsichtig lösen und entfernen.