Käsekuchen mit Schokostreuseln in 30 Minuten

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Mehl, 200 g Zucker, Butter und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und mit den Händen verarbeiten. Streusel zugedeckt kühl stellen.

    2. Quark, Crème fraîche, 250 g Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß glatt verrühren. Hälfte der Streusel auf den Boden einer gefetteten und mit Mehl ausgestreuten 26er Springform geben.

    3. Quarkmasse halbieren. Eine Hälfte mit Kakaopulver verrühren. Die Quarkmassen im Wechsel in die Form geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Schokolade klein hacken und unter die übrigen Streusel kneten. Schokoladenstreusel auf der Käsemasse verteilen.

    4. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 50 bis 60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer vom Springformrand lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.