After-Eight-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelb unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und darübersieben. Alles vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ungefähr 30 Minuten backen.

    Die Anzahl der Tortenstücke feststellen und eine entsprechende Stückzahl After Eight halbieren und zur Seite legen.

    Für die Füllung die restlichen After Eight mit der Sahne einmal kurz aufkochen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Masse mit Sahnesteif und Vanillinzucker steifschlagen.

    Den Tortenboden waagerecht halbieren und mit der Creme füllen und mit den halbierten After Eight garnieren.