Matjes in Dillsoße
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zuerst den Schmand mit der Sahne und Oel vermengen .Pfeffer hinzufügen und unterrühren .Der gehackte Dill kommt auch gleich mit hinein.
-
2Zwiebel pellen und in ganz feine Ringe schneiden ,salzen und zerdrücken und durchziehen lassen .
-
3Äpfel schälen ,entkernen ,vierteln und dann in dünne Scheiben direkt in die Soße geben.Die durchzogenen Zwiebeln auch hinzufügen . Gewürzgurken werden gewürfelt und kommen auch in die Soße.
-
4Soße abschmecken ,evtl nachwürzen und die Matjes in schräge Stücke schneiden und alles nochmal gut vermengen. Evtl etwas Gurkenflüssigkeit hinzufügen .Je nach dem wie man es mag ,wegen der der Konsistenz. Am Besten 1 Tag vorher zubereiten ,damit es gut durchziehen kann .