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pochierter Kabeljau

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Butter in einem Topf erhitzen, Lauch anschwitzen. Mit 0,5 Liter Salzwasser auffüllen und 30 Minuten kochen. Gleichzeitig Kartoffeln mit Sellerie und Möhren in der Rinderbrühe 30 Minuten kochen. Für die Senfsauce Senf, Sahne, Weißwein, Salz und Pfeffer in einem Topf vermischen, einmal aufkochen. Hitze reduzieren, einkochen lassen.
  • 2
    Pochierflüssigkeit ansetzen aus Wasser, Zwiebeln, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Nelke, Salz, Pfefferkörnern, Kardamom und Weißwein. Den gewaschenen Fisch in das Pochierwasser geben. Im geschlossenen Topf aufkochen, bei milder Hitze 4 Minuten gar ziehen lassen. Den Friesischen Hirtenkäse Der Cremige zum Lauchgemüse geben, einige Minuten kochen. Abgießen, Käse und Lauch miteinander verrühren.
  • 3
    Vier große Teller bereithalten, Kabeljau mit den Kartoffeln und dem Hirtenkäse-Gemüse anrichten. Sauce über Fisch und Kartoffeln geben.