Marmortorte mit Mandel-Sahne

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Backmischung, weiche Butter, Eier und 100 ml Milch mit den Rührbesen des Mixers 3 Minuten auf höchster Stufe zu glattem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die gefettete Springform geben.
    Kakaomischung (liegt der Backmischung bei) und 1 EL Milch unter den restlichen Teig rühren.
    Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und eine Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Anschließend Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen, erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Für die Füllung die Sahne, Zucker, Sahnefestiger und Amaretto-Bittermandel steif schlagen. Etwa 3 EL davon für den Rand beiseite stellen und restliche Sahnesauce auf dem unteren Boden streichen. Oberen Boden in 12 Tortenstücke schneiden. Sahne damit bedecken und leicht andrücken. Für die Verzierung äußeren Tortenrand mit übriger Sahne dünn bestreichen. Mandeln in einer trockenen heißen Pfanne goldgelb rösten, abkühlen lassen und den Rand damit bestreuen. Oberseite der Torte mit Papierstreifen oder -motiven belegen, Puderzucker darüber stäuben und das Papier wieder entfernen.