Feiner Schokoladenkuchen mit Marzipan-Frucht-Füllung

Zutaten für 16 Personen
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    100 g Marzipan-Rohmasse grob hacken. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Eier, Marzipan und Vanillemark mit den Quirlen des Mixers cremig rühren. Butter und Zucker schaumig rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Marzipan-Eiermasse zufügen. Mehl, Speisesstärke und Mandeln zufügen und alles miteinander verrühren. 100 g Marzipan für die Füllung in kleine Würfel schneiden. Kirschen abtropfen lassen. Die Hälfte des Teiges in die gefettete und bemehlte Rehrrückenform füllen und glattstreichen. Marzipanwürfel und Kirschen darauf verteilen. Mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen etwa 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Zartbitterkuvertüre grob hacken, mit 2 EL Wasser im warmen Wasserbad schmelzen, dabei umrühren. Kuvertüre mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen. Fest werden lassen.
    Den Kuchen vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.