Marinierter Stangenspargel & Kalbfleischklößchen

Zutaten für 4 Personen
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    Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Fein gewürfelte Zwiebel in erhitzter Butter glasig dünsten. Frische Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige davon beiseite legen, den Rest fein schneiden.
    Kalbshack mit ausgedrücktem Brötchen, Zwiebeln, Minze, Ei, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen Aprikosen-große Bällchen formen. Butterschmalz erhitzen und die Fleischbällchen darin ringsum braun braten, dann warm stellen.
    Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser 12 bis 15 Minuten kochen. Abgießen, dabei Spargelwasser auffangen.
    Möhren schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
    250 ml Spargelwasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Gemüse darin 2 bis 3 Minuten garen.
    Essig und Öl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Spargel gießen. Mit Minzeblättchen garnieren und zusammen mit den Hackbällchen servieren.