Pikante Tomaten-Speck-Sauce mit Bucattini-Pasta

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Schweinebacke oder Bacon grob würfeln. Die Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser legen und abtropfen lassen. Anschließend häuten, entkernen und in größere Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und leicht zerdrücken.
    In einer großen Kasserolle Knoblauch und etwas klein geschnittenen Peperoncino im Olivenöl andünsten. Fleischwürfel dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren knusprig braten. Die Tomatenstücke hinzufügen, salzen und pfeffern. Bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    Am Ende der Kochzeit das fein gezupfte Basilikum dazugeben. In der Zwischenzeit reichlich Wasser aufkochen, salzen, und die Bucattini bissfest kochen.
    Abgießen, in die Kasserolle mit der Tomatensauce füllen und alles gut vermischen. Zusammen noch 1 Minute garen. Auf einer größeren Platte anrichten, mit dem geriebenen Pecorino bestreuen und sofort servieren.