Marinierter Spargel mit köstlichem Dip

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Marinade Bärlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. 75 ml Olivenöl, Honig, Senf und Zitronensaft verrühren. Bärlauch untermischen, Marinade mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken.
    Spargel schälen, Cocktailtomaten mit der Rispe waschen, trocken tupfen und Tomaten von unten kreuzweise einschneiden. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel darin 10 bis 15 Minuten bissfest braten.
    Spargel in eine große, flache Auflaufform geben. Dann die Tomaten in der Pfanne 1 - 2 Minuten braten, ebenfalls in die Auflaufform legen. Gemüse mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit der Marinade beträufeln und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen. Spargel und Tomaten anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. Die Marinade, die in der Auflaufform zurückbleibt, mit Crème-fraiche verrühren und zum Gemüse servieren.