Marinierte Rinder-Filets mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Durchgepresste Knoblauchzehe mit Thymian, Zitronenschale, etwas Pfeffer und 1 EL Olivenöl verrühren, auf 8 Scheiben Rinderfilet streichen und mindestens 1/2 Stunde marinieren.
Gewürfelte Zwiebel mit durchgepresster Knoblauchzehe in 1 EL Öl andünsten.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 50 g getrocknete Tomaten würfeln, mit der Zwiebelmischung, 1 EL Olivenöl und dem Gemüsefond pürieren. Pinienkerne und grob gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch in 2 Portionen in je 1 EL heißem Öl von jeder Seite 1 - 2 Minuten scharf anbraten und würzen.
Zusammen mit der Sauce servieren.