Marinierte Rinder-Filets mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Durchgepresste Knoblauchzehe mit Thymian, Zitronenschale, etwas Pfeffer und 1 EL Olivenöl verrühren, auf 8 Scheiben Rinderfilet streichen und mindestens 1/2 Stunde marinieren.

    Gewürfelte Zwiebel mit durchgepresster Knoblauchzehe in 1 EL Öl andünsten.

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 50 g getrocknete Tomaten würfeln, mit der Zwiebelmischung, 1 EL Olivenöl und dem Gemüsefond pürieren. Pinienkerne und grob gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Fleisch in 2 Portionen in je 1 EL heißem Öl von jeder Seite 1 - 2 Minuten scharf anbraten und würzen.

    Zusammen mit der Sauce servieren.