Mandel-Teebeutel

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backblech mit Backpapier belegen, Backofen vorheizen: Ober- / Unterhitze: etwa 180°C, Heißluft: etwa 160°C.

    Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten mit einem Mixer zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm-dick ausrollen und in etwa 5,5 x 3,5 cm-große Rechtecke schneiden. Rechtecke auf das Backblech legen und jeweils an einer schmalen Stelle die nebeneinanderliegenden Ecken einklappen und andrücken, so dass eine Teebeutelform entsteht. Zwischen den Ecken z. B. mit einem großen Strohhalm ein Loch ausstechen. Plätzchen mit Mandeln bestreuen und backen.

    Einschub: Mitte , Backzeit: etwa 12 Minuten

    Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.