Mandarinen-Sahne-Torte mit Schwips

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen, Eiweiß mit 2 EL Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren, dann Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten backen.
    Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Mandarinen abtropfen lassen.
    Sekt und das Cremespeisenpulver vier bis fünf Minuten schaumig schlagen. 500 g Schlagsahne anschlagen, Sahnefestiger unter ständigem Schlagen einrieseln lassen und steif schlagen. Sahne nach und nach unter die Creme heben.
    Etwa 20 Mandarinen zum Verzieren zur Seite legen. Den Springformrand wieder um den Boden mit den restlichen Mandarinenstückchen belegen. Die Creme darauf verteilen und die Torte drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Kurz vor dem Servieren die restliche Schlagsahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Mandarinen auf die Tuffs setzen und servieren.