Mandarinen-Kuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mandarinen gut abtropfen lassen. Ein Backblech fetten und den Backofen auf etwa 180 °C vorheizen.

    Margarine mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, ein Päckchen Vanillezucker und Zitronenschale unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

    4 Eier, jedes Ei etwa 30 Sekunden auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz auf mittlere Stufe unterrühren. Zuletzt gemahlene Mandeln unterheben. Teig auf dem Backblech glatt streichen.

    Mandarinen auf dem Teig verteilen. Übrige Zutaten mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe kurz verrühren und dann gleichmäßig über die Mandarinen gießen. Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen schieben. Backzeit dauert etwa 35 Minuten.