Kiwi-Torte

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    2 Eiweiß mit einem Handrührgerät steifschlagen. 2 gehäufte EL Zucker und 1 Pr. Salz unterschlagen. 2 Eigelb unterheben. Das Mehl sieben und mit den Mandeln unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier belegte Springform (28cm) füllen und die Form in den auf 175 bis 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 15 Min.backen. Um den erkalteten Tortenboden einen Tortenring stellen.

    Für den Belag Gelantine in kaltem Wasser einweichen. 2 Eigelb mit dem Zitronensaft und 75 g Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Joghurt unterrühren. Die gut ausgedrückte Gelantine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, unter die Joghurtmasse rühren bis die Masse beginnt dicklich zu werden. 375 ml Schlagsahne steifschlagen, unterziehen und die Joghurt-Sahne auf den Tortenboden geben, glattstreichen und 1 bis 2 Std. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist.

    Kiwis schälen, in Scheiben schneiden, schuppenförmig auf die Torte legen. Aus dem Tortenguß, dem Weißwein und 1 gestrichenen EL Zucker nach Packungsvorschrift einen Guß zubereiten, gleichmäßig über die Früchte geben, erkalten lassen. 125 ml Sahne mit dem Sahnesteif und 1/2 TL Zucker steifschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren.