Makrelen mit Käsesauce für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Die Makrelen kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser und Wein in eine längliche Auflaufform geben. Das Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Senfkörner, 0,5 TL Salz und 3 Msp. Pfeffer hinzufügen.
    Die Makrelen darauf legen und zugedeckt auf den Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 25 Minuten garen.
    Die Form herausnehmen, von dem Sud 250 ml abmessen, eventuell etwas Wasser hinzufügen. Die Makrelen warm stellen.
    Für die Käsesauce Butter zerlassen. Mehl hinzufügen, unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Den Sud (250 ml) und die Sahne hinzufügen, mit einem Schneebesen durchschlagen. Die Sauce zum Kochen bringen, ca. 5 Minuten kochen lassen.
    Die beiden Käsesorten hinzufügen und schmelzen lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Sauce zu den Makrelen reichen.