Makrelen in Tomatensahne für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Makrelen kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln.
    Tomaten waschen, kurze Zeit in kochendes Wasser legen, im kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, Stengelansätze entfernen und in Würfel schneiden. Tomatenwürfel in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben und mit Zwiebelsalz bestreuen.
    Makrelen mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Tomaten legen. Speck in 4 Stücke schneiden und den Fisch damit belegen.
    Die Form OHNE Deckel auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
    Sahne und Petersilie und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und ca. 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit die Markrelen damit übergießen.