Makkaroni-Hack-Torte

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Tomaten waschen und kleinschneiden. Möhren und Zwiebel schälen, Möhren waschen. Beides fein würfeln.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten und die Zwiebel mit den Möhren kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Erbsen und Tomaten unterrühren und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.

    Nudeln gut abtropfen lassen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eine runde Auflaufform mit hohem Rand oder eine dicht schließende Springform (24 cm) fetten.

    Nudeln und Hackmasse abwechselnd in die Form schichten. Eiermilch darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft 175 °C, Gas Stufe 3 40 bis 45 Minuten backen. Makkaroni-Torte anschließend in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig herauslösen und servieren.