Filetsteak mit Steinpilz-Nudeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pilze säubern und putzen. Kleinere längs halbieren, große in Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln.

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.

    Steaks trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Schalotte kurz mitbraten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warmstellen. Sahne, Wasser und Brühe in die Pfanne rühren und 2 bis 3 Minuten einkochen.

    Inzwischen Butterschmalz erhitzen und die Pilze darin 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und untermischen.

    Petersilie waschen, bis auf einige Blättchen, hacken und über die Nudeln streuen. Sauce abschmecken und mit dem Pürierstab kurz aufschäumen. Steaks, Sauce und Steinpilz-Nudeln anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.