Maiscreme-Suppe mit Räucherlachs & Polenta

Zutaten für 4 Personen
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    Polenta in 500 ml kochendes Salzwasser einrühren. Nach Angabe ausquellen lassen. Parmesan-Käse sowie 2 EL Butter unterrühren, dann ca. 1 cm dick auf ein mit Folie belegtes Brett streichen.
    Mais abtropfen lassen. Knoblauchzehen, Zwiebel abziehen, würfeln und in 1 EL Butter andünsten. 2/3 Mais mitdünsten, Milch angießen und aufkochen lassen. Maissuppe pürieren, durch ein Sieb streichen und würzen.
    Schmelzkäse und Sahne zufügen. Die Suppe ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und schneiden.
    Polenta würfeln und im Öl anbraten. Tomaten, übrigen Mais in 1 EL Butter schwenken, Petersilie unterrühren. Räucherlachs in Stücke schneiden, mit Pfeffer würzen. Suppe, Tomaten-Mais-Mischung, Polentawürfel in Suppenschalen anrichten und mit Räucherlachs garnieren und sofort heiß servieren!