Kürbissuppe mit Dill

Zutaten für 4 Personen
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    Kürbisfleisch auslösen, grob reiben, Salzen und für eine halbe Stunde zur Seite stellen.
    Butter im Topf auslassen und das ausgedrückte Kürbisfleisch darin dünsten, bis fast alle Flüssigkeit weg ist. Jetzt das Tomatenmark unter den gedünsteten Kürbis ziehen.
    Den Paprika über den Kürbis streuen, und sofort mit dem Essig ablöschen, damit er nicht bitter wird.
    Gemüsefond (ersatzweise Brühe) auffüllen und ca. 15 bis 20 Min. köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder durchrühren.
    Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb passieren, 200 ml Schlagobers unterziehen, mit wenig Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und warmstellen. NICHT MEHR KOCHEN LASSEN !!
    Den Rest Obers leicht salzen und schlagen.
    Die Suppe auf Teller verteilen, einen Obeshäupchen auf die Suppe geben und mit etwas Dill verzieren.