Luftig-cremige Biskuit-Heidelbeer-Roulade

Zutaten für 14 Personen
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    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech fetten und mit Backpapier auslegen, für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, 4 EL kaltes Wasser, Zucker und Zitronenschale in einer großen Schüssel weißschaumig schlagen. Mehl und Speisestärke darübersieben. Eischnee daraufsetzen und alles locker unter die Eigelbmasse heben.
    Die Masse auf das Blech streichen und den Biskuit etwa 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und die Biskuitplatte mit Hilfe eines Tuchs aufrollen.
    Für die Füllung die Gelatine einweichen. Gefrorene Heidelbeeren auftauen und gut abtropfen lassen. Vom aufgefangenen Saft 4 EL beiseite stellen, den Rest anderweitig verwenden. Ebenfalls 3 EL Heidelbeeren für die Garnierung zurücklegen. Mascarpone mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Übrige Heidelbeeren unterziehen. Die Gelatine ausdrücken, in 4 EL Saft auflösen und in dünnem Strahl unter die Mascarponemasse rühren. Sobald sie zu gelieren beginnt die Sahne steif schlagen. 3 EL davon unter die halbfeste Masse ziehen.
    Die Biskuitplatte entrollen, mit der Creme bestreichen und wieder aufrollen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Rolle dekorativ verzieren. Etwa 1 Stunde kühl stellen, dann die Schokolade darüber raspeln. Mit den restlichen Heidelbeeren garnieren.