Erfrischend-cremige Oster-Überraschungs-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Springform einfetten.
    Für den Rührteig Butter mit 75 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel cremig schlagen. Ei sowie Eigelb dazugeben und weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren.
    Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glattstreichen udn 25 bis 30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.
    Den fertigen Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Für die Creme Joghurt, 50 g Zucker, Zitronensaft und -schale in einer Schüssel verrühren. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze auflösen. Dann die Gelatine in dünnem Strahl unter die Joghurtmase rühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, 250 ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Tortenboden streichen und die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
    Den Tortenring entfernen. Übrige Schlagsahne steif schlagen und 12 Tupfen auf die Torte spritzen. Auf jeden ein Zuckerei setzen.
    Die Gebäckhasen vorsichtig an den Tortenrand drücken. Die Tortenoberfläche mit kandierten Zitronenscheiben garnieren.