Feiner Käsekuchen mit Joghurthaube für Diabetiker

Zutaten für 16 Personen
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    Die Butter in Stückchen, 30 g Diabetikersüße, Mehl, Salz und 2 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit kalten Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem Kreis von ca. 26 cm Durchmesser ausrollen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Teig darauflegen und mehrfach mit einer Gabel einstechen.
    Den Teig ca. 20 Minuten kalt stellen.
    Die Eier, 60 g Diabetikersüße und Butter-Vanille-Aroma schaumig rühren. Magerquark und Puddingpulver unterrühren, dann die Masse in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Kuchen vom Formrand lösen und im ausgeschalteten Backofen 30 Minuten ruhen lassen. Den Kuchen herausnehmen, in der Form auf ein Gitter auskühlen lassen.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Joghurt, Süßstoff und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Etas Joghurt einrühren, dann unter den restlichen Joghurt rühren. Auf den Käsekuchen gießen, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Kuchen aus der Form lösen und mit Zitronenzesten verzieren. Zum Schluss mit 1 Messerspitze Diabetikersüße bestäuben.