Festliche Zitronen-Joghurt-Torte für das Osterfest

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Boden Kokos-Zwieback in einen Plastikbeutel gebenund mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Butter schmelzen, mit den Zwiebackbröseln verkneten. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Zwiebackteig in die Form drücken.
    Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitronenschale abreiben, Frucht halbieren und den Saft auspressen. Vollmilchjoghurt mit Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Die Gelatine bei schwacher Hitze lansam auflösen. Etwa 3 EL Joghurtcreme in die flüssige Gelatine geben. Dann diese Mischung unter die restliche Creme rühren. 200 ml Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse ziehen. Die Zitronencreme auf den Kuchenboden geben und ca. 3 Stunden kühlen.
    Die Torte aus der Form lösen. Restl. Schlagsahne steif schlagen, in Spritzbeutel füllen und Nester aufspritzen. Mit den Zuckereiern und gehackten Pistazien hübsch verzieren.