Linzer Herzchen
Zutaten für 30 Personen
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Zubereitung
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1Butter in Stücke schneiden, mit Puder- und Vanillezucker rasch verkneten. Dann Ei, Salz, Gewürze, Kirschwasser unterkneten. 150 g Mehl und 150 g geriebene Mandeln darüberstreuen und zwischen den Händen zereiben (wie beim Herstellen von Streuseln) und in den Teig einarbeiten. Dann rasch verkneten, in Folie wickeln und über Nacht kühlstellen.
Teig auf leicht bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, Plätzchen ausstechen und aus der Hälfte davon nochmals kleine Kreise ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 10 min. kalt stellen.
Ofen vorheizen: 150°C
Plätzchen auf mittleren Schiene ca. 20 min. goldgelb backen, herausnehmen, lösen, abkühlen lassen.
Plätzchen mit Loch mit Puderzucker bestäuben, auf die anderen Johannisbeermarmelade spritzen - dann zusammensetzen.