Limetten-Halbgefrorenes

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für das Halbgefrorene eine Limette abbrausen, Schale abreiben, Limette auspressen. Saft mit Zucker zur Hälfte einkochen, kurz abkühlen lassen. Eigelbe in eine Schüssel geben. Sirup langsam einrühren. Alles auf einem heißen Wasserbad weiß schaumig schlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, die Masse kalt schlagen.

    Joghurt unterziehen. Sahne steif schlagen. Limettenschale unter die Eimasse heben. Sahne unterheben, in 4 kleine, kalt ausgespülte Förmchen füllen und 3 bis 4 Std. in das Tiefkühlfach stellen.

    Für die Soße eine Limette abbrausen, Schale in feine Streifen abreiben. Limette auspressen. Beeren verlesen oder auftauen lassen. Einige Früchte beiseite legen, übrige mit Puderzucker, 1 EL Saft pürieren, durch ein Sieb streichen. Auf 4 Tellern verteilen. Halbgefrorenes daraufstürzen. Mit Himbeeren, Limettenstreifen (evtl. leicht gezuckert) verzieren.