Aprikosen-Parfait

Zutaten für 4 Personen
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    Zucker mit 6 EL Wasser und Zitronensaft 2 bis 3 min. köcheln lassen. Die Aprikosen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. 4 Aprikosenhälften zum Garnieren beiseite legen, die übrigen mit 4 EL Aprikosensaft fein pürieren.

    Das Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen und dabei den Zitronensirup in dünnem Strahl einrühren. Das Aprikosen-Püree unterziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in 4 kalt ausgespülte Portionsförmchen mit je ca. 150 ml Inhalt füllen und 3 Std. einfrieren.

    Für die Himbeersoße die Himbeeren verlesen und mit dem Himbeergeist in einem Topf erhitzen. Dann durch ein Sieb streichen und mit dem Vanillezucker süßen. Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, den grünen Strunk entfernen und die Beeren klein schneiden.

    Die Aprikosen zum Garnieren in Spalten schneiden. Die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, dann das Aprikosen-Parfait auf Dessertteller stürzen und mit der Himbeersoße, den Erdbeeren und den Aprikosenspalten anrichten. Mit Minze garnieren.