Joghurt-Granité mit Krokant

Zutaten für 4 Personen
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    Honig mit Orangenlikör und Vollmilchjoghurt in einer Schüssel verrühren. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Zitronenschale und -saft mit dem Joghurt verrühren und in einer flachen Schale 3 bis 4 Std. in das Tiefkühlfach stellen. Die Masse friert dabei nicht ganz durch, sondern bleibt leicht krümelig.

    Für den Sesam-Krokant den Zucker in einer Pfanne kurz hellbraun karamellisieren lassen. Geschälte Sesamsaat und Butter zufügen und verrühren. Den Krokant auf einem Stück gefetteter Alufolie ausstreichen und abkühlen lassen. Sobald er fest ist, in kleinere Stücke zerbrechen.

    Das Granité zum Servieren mit einem Löffel portionsweise abschaben und in gekühlten Dessertgläsern anrichten. Mit Sanddornsaft beträufeln und mit Sesam-Krokant servieren.