Lengfisch in Zitronensoße

Zutaten für 4 Personen
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    Festkochende Kartoffeln sehr gründlich waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 min. kochen. Inzwischen die Zuckerschoten abbrausen, putzen und in Salzwasser ca. 10 min. garen. Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und hacken. Das Gemüse abgießen und abtropfen lassen.

    Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und in 4 Portionen schneiden. 5 bis 8 min. in einer großen Pfanne in 20 g Butter unter Wenden braten. Dann aus der Pfanne nehmen und mit Salz, Pfeffer würzen. Im Ofen bei 85 °C warm stellen.

    30 g Butter im Bratfett schmelzen lassen. Die Schalotten zufügen und andünsten. Zitronensaft und -schale einrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken. Den gehackten Dill aufstreuen und die Fischfilets zurück in die Bratpfanne geben.

    Die übrige Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln und Zuckerschoten darin kurz schwenken. Erneut erhitzen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit den gebratenen Fischfilets anrichten und die Zitronen-Buttersoße dazu reichen. Nach Belieben mit Zitronenschalenstreifen sowie Zitronenscheiben garnieren.