Leichte Pizza mit Crème fraîche, Seranoschinken und Rucola

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker in 5 EL Wasser auflösen, in die Mulde gießen, ca. 20 Minuten gehen lassen. Kräuter fein hacken. Tomaten würfeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.

    200 ml Wasser und Öl zum Mehl geben und verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Crème fraîche und Stärke verrühren. Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig kurz durchkneten, zu einem Viereck ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Crème fraîcheauf dem Teig verteilen, mit Tomatenwürfeln und Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen. Pizza mit Schinken und Rucola belegen.