Leichte Gemüsepäckchen im Schinkenmantel

Zutaten für 4 Personen
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    Möhren waschen, wie Kohlrabi putzen und schälen. Gurke abbrausen und die Enden abschneiden. Fenchelknolle putzen und waschen. Das Gemüse in lange Stifte schneiden.
    Gemüsesticks mit Senf bestreichen. Speckscheiben eventuell längs halbieren, jeweils einige Gemüsesticks zu Päckchen zusammen legen und mit Speck umwickeln. Anschließend in einer Pfanne ohne Fettzugabe ca. 5 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Die Gemüsepäckchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    Für die Weinschaumsoße die Eigelbe mit Zitronensaft im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Den Wein darin nach und nach unter Rühren dazu gießen. Das Geheimnis der luftigen Weinschaumsoße ist ihre Zubereitung im warmen Wasserbad. Dazu stellt man eine Metallschüssel in einen Topf, der mit etwas Wasser gefüllt ist. Hier kommt es darauf an, dass der Boden der Metallschüssel das Wasser nicht berührt, sonst gerinnt das Eigelb. Aus diesem Grund sollte das Wasser auch nicht sprudelnd kochen. Es genügt, wenn es leicht perlt. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Gemüsesticks mit der Soße auf Tellern anrichten.