Leckerer Pflaumen-Streuselkuchen nach Laetitia Art

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform von 20cm Durchmesser einfetten und mit Backpapier auslegen.

    Vom Zucker einen EL zurückhalten. Den Rest mit Haferflocken, Mehl - welches vorher mit dem Backpulver gemischt wurde -, Zimt und Salz vermischen. Die Butter auf niedrigster Stufe schmelzen und in die trockenen Zutaten einrühren. Die Hälfte der Backmischung in die Backform geben und leicht andrücken.

    Die Pflaumen mit dem Zitronensaft mischen und ungefähr zwei Drittel auf der Masse in der Kuchenform verteilen. Die restliche Teigmischung darauf geben und wieder leicht andrücken. Die übrigen Pflaumen darauf verteilen und mit dem zurückbehaltenen Zucker bestreuen.

    Der Backvorgang dauert etwa 40 Minuten, bis der Kuchen fest und goldbraun ist. Für eine halbe Stunde abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Vorsichtig das Backpapier entfernen. Warm oder kalt mit Crème fraîche, Schlagsahne, Eiscreme oder Joghurt servieren.