Fruchtiger Mohn-Blechkuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die weiche Butter oder Margarine zusammen mit dem Zucker hellcremig aufschlagen. Nacheinander die Eier sehr gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, ebenfalls unter den Teig rühren.
    Ein Backblech gründlich fetten, den Teig schön glatt streichen.
    Die Aprikosen und die Sauerkirschen nacheinander in einem Sieb abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen.
    Die Früchte so auf dem Teig arangieren, dass eine dekorative Oberfläche entsteht.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen
    Die Mandel- oder Haselnussblättchen über den Kuchen streuen.
    Das Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben, den Kuchen etwa 30 Min. backen, auskühlen lassen.

    Den Puderzucker sieben, jeweils die Hälfte davon mit etwas Kirsch- und Aprikosensaft dickflüssig anrühren. Den Zuckerguss dünn über die entsprechenden Früchte träufeln (diesen Arbeitsschritt lasse ich meistens weg).