Leckere Buchteln – Klassisch
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Backhefe sorgfältig vermischen. Zucker, Vanillezucker, Backöl Zitrone, Salz, Ei, Milch sowie abgekühlte Butter hinzufügen.
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2Die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
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3Den Teig so lange an einem warmen Ort stehenlassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
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4Ihn aus der Schüssel nehmen, auf der Tischplatte nochmals gut durchkneten, zu einer Rolle formen, in 12 gleichgroße Stücke schneiden und zu Bällchen formen.
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550 bis 75 g Butter in einer rechteckigen Auflaufform (etwa 20 x 30 cm) zerlassen, die Teigbällchen von allen Seiten darin wenden (nicht zu dicht legen), sie nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
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6Die Auflaufform auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 - 220 Grad Celsius 20 - 30 Minuten backen.
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7Beigabe: Kompott oder Vanillesauce.
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8Tipp: Buchteln als Kaffeegebäck oder auch als leichte, sommerliche Mittagsmahlzeit reichen.