Leckere Apfel-Plätzchen

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Salz und Eier zufügen und gut verrühren. 225 g Weizenmehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und schnell verrühren.
    Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel grob reiben, mit Rum, Zimt und restlichem Mehl mischen. Die Äpfel und Belegkirschen unter den Teig heben.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mit zwei leicht bemehlten Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
    Im heißen Ofen 18 - 20 Minuten backen.
    Mit Puderzucker bestäuben.
    Frisch gebacken verzehren.