Lebkuchenparfait für Naschkatzen

Zutaten für 4 Personen
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    Das Ei und Eigelb schaumig schlagen. 60 g Zucker mit 2 EL Wasser erhitzen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, unter die Eicreme rühren. Vanillemark und Rum unterziehen.
    Die Lebkuchen sehr fein zerbröseln und unter die Eimasse ziehen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine große Metallschüssel geben, glatt streichen und in etwa 4 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder durchrühren, damit das Parfait schön cremig wird.
    Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und fein würfeln. Die Hälfte davon mit dem übrigen Zucker pürieren. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen.
    Das Lebkuchenparfait aus dem Gefriergerät nehmen und ca. 10 Minuten antauen lassen. Mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen, auf flachen Desserttellern mit Mangowürfeln sowie -püree anrichten und mit den Granatapfelkernen, Lebkuchenherzen sowie Sternanis garnieren.