Zimt-Quark-Nocken auf Chardonnayschaum

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Magerquark mit Puderzucker, Zimt-, Ingwerpulver, 1 EL Zitronensaft und Mandeln verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, auflösen und unter die Quarkmasse ziehen. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und ca. 2 Stunden kalt stellen.
    Eigelb mit mit einem ganzen Ei und Zucker cremig rühren. Speisestärke mit 2 EL Zitronensaft glatt rühren. Mit dem Weißwein zur Eimasse geben, im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Eiweiß steif schlage, unterheben und etwas abkühlen lassen.
    Mit 2 Esslöffeln Nocken von der Quarkcreme abstechen und auf 4 Tellern anrichten. Mit dem Weinschaum umgießen, Manogwürfel darauf verteilen.
    Nach Wunsch mit Zimt und Mandeln garnieren.