Früchte-Apfelbrot

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Trockenfrüchte grobwürfelig schneiden. Rosinen waschen und abtrocknen. Trockenfrüchte, Rosinen, ganze Nüsse und dem Orangensaft (Rum) vermengen und ca. 20 Min. einziehen lassen.
    Äpfel waschen und MIT der Schale grob raspeln.
    Kastenform oder Rehrückenform mit Backtrennpapier auslegen. Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen.
    Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker, Kakao, Salz und Zimt gut miteinander vermischen.
    Die Trockenobst-Nussmischung, Ei und die geraspelten Äpfel dazugeben und gut durchmischen, bis eine patzige Masse entsteht. In die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
    Apfelbrot 50 bis 60 Minuten backen, Nadelprobe machen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Achtung: Dieses Früchtebrot ist bis zu einer Woche haltbar und darf nicht in Alufolie oder im Kunststoffbehälter aufbewahrt werden, da es sonst schimmelt.

    Gutes Gelingen!