Lebkuchenmuffins

Zutaten für 35 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180°C, Umluft: 160°C vorheizen. Die Mini-Papier- oder Silikon-Förmchen auf ein Backblech setzen. Ersatzweise Förmchen in Mini-Muffinblech geben.
    Goldsaft oder Honig mit Butter in Stücken sowie Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und danach abkühlen lassen.
    Die Eier einzeln unter die Honigmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehlgemisch, Kakaopulver, Lebkuchengewürz sowie Mandeln hinzufügen und unterarbeiten.
    Den Teig in die Förmchen füllen und je 1 TL Aprikosengelee darauf setzen Die Muffins im Ofen in ca. 20 Min. goldbraun backen.
    Muffins aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und erkalten lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipan-Sternen sowie Pistazien garnieren.