Marzipan-Lebkuchen

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Marzipan würfeln, in eine Metallschüssel geben. Zucker, Eiweiß und Honig zufügen. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. In ein heißes Wasserbad hängen und die Masse 10 Min. cremig schlagen. Herausnehmen und kalt schlagen. Hirschhornsalz in 1 TL Wasser auflösen, unter die Masse rühren.
    Walnüsse und Orangeat sehr fein hacken. Nüsse, Mandeln, Orangeat und Mehl mischen, zum Teig geben, unterrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Die Oblaten auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Den Teig darauf spritzen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
    Den Ofen auf 160°C, Umluft: 140°C vorheizen. Lebkuchen im Ofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
    Für die Überzug Kuchenglasur und Kuvertüre getrennt schmelzen. Lebkuchen erst mit Glasur bepinseln. Danach die Kuvertüre in einen Spritztütchen füllen, untere Ecke abschneiden und Linien kreuz und quer über die Lebkuchen ziehen. Danach sofort mit gehackten Pistazien bestreuen.