Gefüllte Honigschnitten

Zutaten für 80 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Honig mit Butter und braunem Zucker in einen Topf geben. Dann auf dem Herd unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat.
    Kakao-, Zimt-, Kardamom- und Nelkenpulver, Orangenschale sowie Mandeln dazugeben, unterarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen, zufügen und unterrühren. Dann zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    Den Ofen auf 170°C, Umluft: 150°C vorheizen. Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Blech ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Konfitüre erst pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Konfitüre mit Zucker, Orangeat, Mandeln sowie Rosinen mischen und auf dem Teig verteilen. Den 2. Teighälfte auf einer bemehlten Fläche in der Größe des Blechs ausrollen und anschließend über die Füllung legen, einstechen. Den Kuchen im Ofen 50-60 Min. backen.
    Herausnehmen. Gesiebten Puderzucker mit Orangensaft glatt rühren, auf den Kuchen streichen und Guss trocknen lassen. In Schnitten teilen.