Lavendelhonig-Parfait

Zutaten für 4 Personen
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    Die Eigelbe mit heißem Wasser mischen und dann mit dem Handmixer schaumig schlagen. Den Honig langsam einfließen lassen. Die Masse weiter schlagen, bis sie richtig schaumig und weiß aufgeschlagen ist. Die Walnüsse hacken, Lavendelblüten zufügen und ebenfalls klein hacken.

    Die Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Nüsse und Blüten zufügen und mischen. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenkuchenform füllen, glatt streichen. Die Form für mindestens 4 Stunden kalt stellen (Gefrierschrank).

    Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, das Mehl darübersieben und untermengen. Je nach Geschmack der Masse noch 1 TL Lavendelblüten beifügen. Teig verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Herzformen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Plätzchen bei 160 °C ca. 5 Minuten backen. Die Plätzchen sollten fest und goldgelb sein.

    Das gefrorene Parfait in Scheiben schneiden und zusammen mit den ausgekühlten Plätzchen auf Tellern anrichten und gleich servieren.