Lauchfrittata für Gemüse-Fans

Zutaten für 6 Personen
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    Vom Lauch oben und unten je ca. 2 cm abschneiden, Stangen längs einschneiden, unter fließend Kaltwasser gründlich säubern. In ca. 0,5 cm-dicke Ringe schneiden. Speck in heißem Öl bei mittlerer Temperatur knusprig anbraten. Knoblauch zugeben, Lauch untermischen und kurz anschwitzen.

    Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Mischung über den Lauch gießen. Zugedeckt bei niedriger bis mittleren Temperatur stocken lassen. Nach ca. 15 Minuten Frittata wenden: Pfanne mit Deckel auf den Kopf drehen, Frittata vom Deckel zurück in die Pfanne gleiten lassen, weitere 10 Minuten zugedeckt garen.

    Frittata auf eine Platte stürzen, mit Tomatenwürfeln belegen. Den Schnittkäse entrinden, in dünne Streifen schneiden, mit Kresse auf der Frittata verteilen.