Lammschmortopf mit Auberginen – ideal zum Osterfest

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 170°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Den Strunk der Tomaten entfernen und sie kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und die Schale abziehen, in Würfel schneiden. Auberginen würfeln, Paprika putzen und ebenfalls würfeln.

    Lammkeulenscheiben nach Belieben salzen und pfeffern. In einem Bräter Olivenöl erhitzen und die Lammkeulenscheiben darin von beiden Seiten scharf anbraten (sodass sie Farbe annehmen). Anschließend das Fleisch aus dem Bräter nehmen.

    Nun die Zwiebeln, Knoblauch sowie das Gemüse im Bräter anbraten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus dem Bräter nehmen. Das Fleisch hineinlegen und das Gemüse darauf verteilen. Brühe und Rotwein angießen. Bräter in den Ofen schieben und 40 Minuten backen.

    Zehn Minuten vor Ende der Garzeit den zerbröckelten Fetakäse auf dem Gemüse verteilen und überbacken.