Lammkeule zum Osterfest

Zutaten für 6 Personen
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    Die Keule waschen und trockentupfen. Mit 1 EL Öl bestreichen, mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum einreiben. In der Fettpfanne im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 1 1/3 Stunden garen.
    Das Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Knoblauch schälen. Beides nach 1/2 Stunden Garen mit auf das Blech geben und mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Keule zwischendurch mit dem entstandenen Fond begießen.
    Möhren so schälen, dass etwas Grün stehenbleibt. Dann die Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren die Möhren in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten, Zucchini etwa 3 Minuten garen.
    Keule warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen. Eventuell mit Wasser auf 1/4 Liter auffüllen. Schalotten schälen und im restlichen Öl goldbraun braten. Sahne und Fond zufügen, aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen. Alles mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Basilikum und Limettensaft abschmecken.
    Braten mit dem Gemüse und etwas Soße anrichten.